我校组织师生观看“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动

作者: 时间:2021-09-19 点击数:

今年是“九一八”事变90周年。为进一步弘扬伟大抗战精神,持续深入开展“四史”学习教育,引导广大学生不忘国耻、砥砺前行,9月18日,我校组织全校师生观看由辽宁、吉林、黑龙江三省教育厅与人民网联合举办的“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动。

通过视频中专家的讲解,大家共同参观了沈阳“九·一八”历史博物馆,一同回顾了中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

本次活动在师生中引发强烈反响。大家纷纷表示,通过此次活动,更加清晰地了解了曾经发生在这块土地上的那段屈辱的历史。不忘国耻,铭记历史,应更加牢记今天的和平来之不易。不忘初心、牢记使命,新时代的中国人更应当以史为鉴,始终牢记党的重托,肩负起时代使命,增进爱国情怀和民族气节,创造无愧于伟大新时代的辉煌,为中华民族伟大复兴砥砺奋斗。