基础科学部直属党支部开展理论学习

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

按照学校要求,基础科学部直属党支部组织二级理论学习中心组成员和全体教师开展了三月份的理论学习。

此次学习围绕《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神》、习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》和《景俊海在传达十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神大会上的讲话精神》文件精神进行。

3月28日,基础科学部二级理论中心组成员先进行了集中学习,并围绕学习内容进行研讨。大家一致表示,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前乃至今后一个时期的首要学习任务,必须高度重视、认真学习、深刻领会、做好领学,要全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,在实际工作中严于律己,勇担重任,做好表率,引领基础部的各项工作再上新台阶。

3月29日,卢川英同志带领基础部全体教师学习上述文件精神,学习指出全体党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

基础科学部全体教师将以此次学习为契机,深入贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上,切实把学习成果转化到实际工作中,凝心聚力,埋头苦干,在各自的岗位上为学校的发展做出更大的贡献。